Обнаружена галактика с самым низким содержанием металлов во Вселенной

галактика AGC 198691

Самая низкометалличная галактика AGC 198691

Команда исследователей во главе с Алеком Хирсчауером из Университета штата Индиана в США обнаружила галактику, которая, как представляется, является галактикой с самым низким содержанием металлов, которая связана гравитационными силами с системой из звезд, присутствующих в локальной Вселенной. Результаты наблюдений опубликованы в статье журнала Arxiv.

Галактики с низкой степень. содержания металлов имеют особое значение для астрономов по той причине, что они способны многое рассказать о химической эволюции звезд и астрофизических процессах, происходящих в ранней Вселенной. Недавно обнаруженная галактика была обозначена как AGC 198691. Согласно полученным данным, это синяя компактная карликовая галактика находится в диапазоне от 23 до 52 миллионов световых лет от Земли, а ее диаметр составляет около 1000 световых лет. Система обладает компактной структурой с доминирующими светящимися голубыми звездами, предположительно возникшими в период последних процессов звездообразования.

«Мы можем с уверенностью сказать, что спектроскопические наблюдения карликовой галактики AGC 198691, которые привели к признанию того, что она является чрезвычайно металлодефицитной галактикой с самой низким содержанием металла во внегалактическом источнике,» — сообщил Алек от лица всех исследователей.

Кроме того, группа ученых раскрыла свои планы относительно будущих наблюдений этой системы. В дальнейшем планируется использовать высококачественный последующий спектр, полученный с помощью Большого бинокулярный телескопа в Аризоне. Это позволит провести анализ содержания гелия в AGC 198691.

Смотрите также

Популярные материалы