Обама пообещал отправить человека на Марс до 2030 года

Президент США пообещал до 2030 года отправить человека на Марс и вернуть их обратно на Землю

Вместе с частными компаниями США планирует отправить первую экспедицию на Марс до 2030 года. Президент страны Барак Обама считает, что сделать это вполне реально, если работать над вопросом всесторонне и комплексно.

«Космическая гонка, которую мы выиграли. Не только способствовала развитию безмерно важных технологических и медицинских достижений, но и вдохновила новое поколение ученых и инженеров на то, чтобы сохранить лидерство Америки в этой сфере», – говорит Обама в статье, опубликованной на сайте CNN.

Уже сейчас в Вашингтоне ведутся разработки скороходных космических кораблей для отправления человека на дальние космические расстояния. Длительная экспедиция неизбежно столкнется с проблемами поддержания жизни в открытом космосе. Конечные итоги и план экспедиции будет во многом зависеть от текущих расчетов и финансирования проекта.

Обама уверен, вполне реально провести пробную высадку человека на Марс. В дальнейшем же возможны более длительные программы по изучению Красной планеты.

«Мы поставили перед собой четкую цель открыть новую главу истории Америки в космосе: отправить людей на Марс в 2030-х годах и благополучно вернуть их на Землю», – написал Обама.

Отметим, ученые уже нашли одно из самых оптимальных мест для высадки пилотируемый экспедиции. В регионе Deuteronilus Mensae довольно безопасные для космонавтов условия. Поверхность данной области целиком состоит из скоплений чистого водяного льда.

Deuteronilus Mensae

Deuteronilus Mensae

Смотрите также

Популярные материалы