О каких загадках космоса ученые предпочитают молчать?

Тайны космоса, о которых молчат ученые

Ученые очень чувствительный народ. Они громко говорят о том, что достигли каких-то высот, раскрыли и решили очередную загадку. Но как только речь заходит о космических тайнах, исследователи стараются отделаться от вопросов невнятными рассказами.

Так что это за такие загадки?

  • Первым делом стоит вспомнить о темной материи. Благодаря космическому телескопу Хаббл ученые узнали, что вселенная расширяется гораздо быстрее, чем показывали предварительные расчеты. И дальнейшие исследования показали, что межзвездное пространство заполнено этакой необычной энергетической «жидкостью», которая и влияет на скорость. Дальнейшие исследования показали, что у этой «жидкости» есть способность вырабатывать собственную энергию, которая и ускоряет процесс расширения. Однако это практически все, что ученому миру удалось узнать об этой субстанции, которая практически на девяносто пять процентов заполняет космос.

  • Вторая загадка — Великий центр притяжения. Это — часть космоса, которая больше ассоциируется с кошмарным сном об ужасной ловушке, из которой никто не может выбраться. На сегодняшний день ученые знают только то, что где-то там существует область с невероятной гравитацией, которую никто не видел, которую ни один прибор не может поймать, но куда движутся все известные галактики. Так наш Млечный путь втягивается в эту гравитационную яму со скоростью 2.2 миллиона километров в час. В этом Великом центре притяжения находят свою погибель миллионы звезд, планет и прочих космических объектов. За это исследователи прозвали его Космическим серийным убийцей.

  • Еще реже мы слышим о странной звезде KIC 8462852, расположенной в тысяче четырехстах световых годах от нашей планеты. Время от времени он почему-то тускнеет на двадцать процентов от своей основной точки. На этот счет высказался Фримен Дайсон — физик из США, предположив, что это связано с работой над созданием серьезной орбитальной системы, которая ведется разумными существами. То есть инопланетная цивилизация вывела на орбиту миллионы спутников, поглощающих свет звезды, использующих его в определенных целях. Конечно, никаких доказательств этому нет. Однако Дайсон довольно логично и доказательно раскладывает по полочкам все свои гипотезы.

  • Мало что известно о таком явлении как Пустота Эридана. Находится сверхпустота в области созвездия Эридана. Это — часть пространства, которое в диаметре тянется на один миллиард световых лет, в которой практически полностью отсутствует темная энергия и материя. Появились даже предположения, что Пустота — двери в параллельную вселенную. Ведь существующая теория говорит о том, что абсолютной пустоты в пространстве просто не может быть.

  • Есть еще одна загадка — Звезды — зомби. Это звезды, которым положено умереть после вспышки сверхновой, но часть белых карликов все же выживают. И эти карлики питаются водородом, который вытягивают из тела соседей. После того, как Зомби достигнут своей критической массы, они взрываются. И опасности для нас они не представляют.

Популярные материалы