NRL и NASA объединяются для создания изображений Солнца с беспрецедентной четкостью

NRL и NASA объединяются для создания изображений Солнца с беспрецедентной четкостью

Широкополосный имидж-сканер NRL для Parker Solar Probe, или WISPR, единственный инструмент формирования изображений на борту миссии NASA Parker Solar Probe, теперь находится на 84% пути к Солнцу.

WISPR подготовил множество научно значимых фотографий, на которых запечатлено начало свободной от пыли зоны вокруг Солнца, детальные плазменные извержения, веревки с магнитным потоком, а также первое изображение магнитного острова вокруг Солнца, небольшой области пространства с циркулирующим магнитным полем.

«Изображения помогают моделировать поведение и перенос солнечного ветра на Землю», — говорит Расс Ховард, астрофизик NRL и главный исследователь WISPR. «Они позволяют нам разрабатывать более точные модели».

Понимание того, как ведет себя солнечный ветер, важно для военно-морского флота и корпуса морской пехоты, потому что, когда ветры достигают Земли, они могут воздействовать на GPS, работу космических кораблей и наземные электрические сети.

WISPR, спроектированный, разработанный и возглавляемый NRL, записывает изображения солнечной короны и солнечного излучения в видимом свете в двух перекрывающихся камерах, которые вместе покрывают угловую ширину более 100 градусов от Солнца.

Только что опубликованные результаты вытекают из самого недавнего подхода Parker Solar Probe к Солнцу во время спокойной части солнечного цикла и закладывают основу для открытий, когда Солнце более активно.

«Паркер собирается пролетать мимо Солнца три или четыре раза в год в течение следующих нескольких лет, с каждым разом становясь все ближе и ближе», — говорит Карл Баттамс, ученый из NRL. «Каждая встреча даст нам представление, которого человечество никогда не видело, и наряду с этим множество новых вопросов — и, надеюсь, довольно много ответов — о том, что мы видим».

Solar Park Probe недавно завершила третий перигелий, или самый близкий подход к Солнцу. К концу своей 7-летней миссии космический корабль облетит Солнце в общей сложности 24 раза. Ожидается, что в 2024 году солнечная батарея Parker пройдет 96 процентов от расстояния до Солнца.

Солнечный зонд Parker — это роботизированный космический корабль NASA, запущенный в августе 2018 года, миссия которого — многократно исследовать и наблюдать за внешней короной Солнца. WISPR — один из четырех инструментов солнечного зонда Parker.

Популярные материалы