Новый экипаж пробудет на МКС семь месяцев вместо шести

Экипаж МКС 46 47

Экипаж 46/47 ждет напряженная работа на орбите!

23 ноября на пресс-конференции в Центре подготовки космонавтов Юрий Маленченко — командир нового экипажа, который отправится на Международную космическую станцию, объявил о том, что срок пребывания команды на орбите будет продлен до семи месяцев.

«Наш полет продлится более шести месяцев», — отметил космонавт. «Он действительно увеличен на один месяц в связи с корректировкой программы. Много предстоит работы, ожидается сложная, напряженная, но интересная экспедиция».

По предварительным данным, необходимость в корректировке срока пребывания на МКС возникла в связи с необходимостью переноса дат запусков транспортных кораблей и корректировка программы полета МКС.

Планируется, что старт пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-19М» состоится 15 декабря 2015 года с космодрома Байконур. В состав новой команды войдут россиянин Юрий Маленченко, американец Тимоти Копра и британец Тимоти Пик. На МКС экипажу предстоит выполнить сложные задачи с новыми транспортниками типа «Прогресс», а также обеспечить прием американских космических грузовиков Dragon и Cygnus. Кроме того, в рамках российской программы будет выполнен как минимум один выход в открытый космос.

Смотрите также

Популярные материалы