Новые удивительные снимки телескопа Хаббл: галактика Треугольник показала невероятно симметричные звезды

Треугольная галактика продемонстрировала невероятно симметричное расположение звезд

Пришло время сменить картинки на рабочем столе компьютеров. Ведь Хаббл вновь удивил своими возможностями. Как только удается телескопу находить такие кадры — вопрос еще тот. Но новые фотографии продемонстрировали ученым, что звезды в галактиках могут быть на удивление симметричными. Во всяком случае, такое расположение замечено в Треугольной галактике.

Эта галактика — одна из ближайших к Земле. И Хабблу удалось запечатлеть звездную спираль этой системы аж в пятидесяти четырех вариантах. Благодаря такому охвату удалось получить изображение галактики, которую научно называют M33. В ней живет и развивается порядка двадцати пяти миллионов звезд. Это те, что называют видимыми.

Галактика Треугольник располагается в так называемой Местной группе. Здесь находится несколько галактик. Вот только самыми знаменитыми считаются галактики: Треугольник, Андромеда и наш родной Млечный путь.

Сегодня о Треугольнике ученые знают не так уж и много. Пока известно, что звездообразование здесь идет крайне интенсивно. Примерно в десять раз активней, чем в Андромеде.

Вообще, Треугольник — это своего рода звездный интроверт. Он не любит активно взаимодействовать с другими галактиками. Разве что вынужденно. Поэтому-то и историю этой системы пока не удалось изучить. Поэтому исследователи очень надеются на то, что им все же удастся узнать гораздо больше о соседе и благодаря этому положить еще немного крупинок в копилку знаний о том, как образуются звезды, как живут разные галактики и каким путем идет в них эволюция.

Популярные материалы