Новые невероятные снимки Луны известного космического фотографа Мигеля Кларо! Ищем лунную точку Х!

Сможете ли вы обнаружить лунный Х при максимальном приближении Луны?

Не раз известный португальский космический фотограф Мигель Кларо радовал простых землян невероятными снимками. Мигель также является фотокорреспондентом The World At Night, работает с Южной Европейской Обсерваторией и служит астрофотографом в Dark Sky Alqueva Reserve. Из последних работ фотохудожника особое внимание привлекла фотография Half of the Moon and Lunar X in a Craters Show — Половина Луны и лунный Х в шоу из кратеров.

Вы видите Х на Луне?

Когда Луна предстает перед нами в своей первой четверти, игра света и тени позволяет увидеть нечто необычное. Кратеры будто выстраиваются как-то иначе. Даже маленькие углубления становятся видны.

Невероятную мозаику можно собрать из тридцати двух фотоснимков, сделанных при помощи камеры Canon 6D DSLR и четырнадцатидюймового телескопа Celestron EdgeHD. Хоть снимки мы видим сейчас, на самом деле они были сделаны в 2017 четвертого апреля. Тогда наш естественный спутник на расстоянии в триста семьдесят три тысячи километров от Земли. Что довольно близко. И именно тогда удалось заснять тот самый Лунный Х, который находится на границе света и тьмы, на так называемой терминаторной линии.

Однако найти этот самый Х не так просто. Для начала начните движение с самого нижнего края терминаторной линии чуть вверх. Примерно на четверти пути вы и увидите тот самый маленький Х.

Вообще, может показаться, будто кто-то специально нарисовал крестик на уже отснятом снимке.

Понятно, что фотографии делаются не для того, чтобы просто любоваться ночным небом и лунными сюрпризами. Изображения Луны, получаемые при помощи телескопов и другими высокотехнологичными методами, изучаются учеными, чтобы понять эволюционные процессы спутника, как они влияют на саму планету и ее окружение. Многие задачи помогают разгадать и некоторые тайны происхождения и развития Земли.

Но все это — дела ученых. Мы же можем получить удовольствие от снимков португальского фотографа Мигеля Кларо, а заодно и попытаться найти тот самый знаменитый Х!

Популярные материалы