Новые Космические врата превращают ледяные тела на окраине Солнечной системы в кометы

Новые Космические врата — это область пространства, где так называемые кентавры — небольшие ледяные тела, вращающиеся в промежутке между Юпитером и Нептуном, неожиданно начинают как бы подталкиваться невидимой силой ближе к Солнцу.

Эти ледяные объекты начинают, конечно же, нагреваться и выпускать в космос пыльные клубы газа. Процесс красивый, эффектный и, что самое интересное, превращает обычные ледышки в кометы. Правда, это если рассматривать технически.

Ну, а место, где малые объекты меняют свое орбитальное движение, ученые назвали Вратами.

Если обрисовать эту область, то получится этакий пончик, окружающий внутреннюю часть Солнечную систему, а также содержит в качестве начинки невероятное множество орбит. Ну, а новый шлюз или врата становятся причиной появления комет из семейства Юпитера, которые движутся к внутренней части Солнечной системы.

Обычно, кометы движутся по заданной траектории и в одну сторону. В этом же случае ученые обнаружили, что эти юпитерские ледышки иногда все же возвращаются обратно к выпустившим им воротам, спасаясь от Солнца.

Изучение шлюза, естественно, не даст ответа на все вопросы, не решит все стоящие перед исследователями проблемы. Но есть надежда, что эта область Космических врат даст некоторые ответы о том, что могло происходить в ранней вселенной.

Популярные материалы