Новые китайские спутники наблюдают за Землей с неожиданных орбит

спутник

В последние дни 2016 года китайскими учеными с Тайюаньского космодрома было запущено на орбиту два спутника типа SuperView1.

Спутники движутся не по своим орбитам

Запущенные в среду из Тайюаня китайские спутники SuperView1 оказались не на своей запланированной орбите, о которой сообщалось на новостном веб-сайте Spaceflight Now.

О том, что китайские спутники движутся не по своей первичной траектории, стало известно из публикации того же новостного портала, который в свою очередь ссылается на данные, полученные от военных США. Сейчас объекты находятся на гораздо более низкой орбите. Запущенная техника известна под двумя наименованиями. Общеизвестным SuperView1 и чисто китайским — Gaojing 1. Движение два Gaojing 1 осуществляют по орбите яйцевидной формы, которая колеблется по расстоянию от двухсот четырнадцати километров до пятисот двадцати четырех над нашей планетой. Однако изначально планировалось, что орбита будет находиться в пределах пятисот километров.

Ожидается, что отправленные спутники вскоре вновь окажутся в атмосфере Земли из-за своей слишком заниженной траектории полета. Теперь возникает вопрос: а было ли достаточно топлива в несущей ракете, чтобы обеспечить подлет объектов к назначенной высоте?

Конечно, Spaceflight Now старается выкладывать как можно больше информации по коммерческим спутникам. На ресурсе можно прочитать более полную информацию по проекту.

Космические планы Китая

Сегодня мы знаем, что запуск этих двух спутников Gaojing 1 или SuperView1 состоялся через неделю после успешного запуска китайского TanSat – спутника, состоявшегося еще двадцать первого декабря из спутникового центра страны Jiuquan (Цзюцюань). Состоялся запуск метеорологического спутника из техники нового поколения — Fengyun-4. Это произошло десятого декабря с космодрома Xichang.

Сегодня Китай усиленно осваивает космические технологии и сам космос. Выходит на передовые позиции в этой области. В планах даже посадка на дальней стороне Луны примерно в 2018. Многое о китайских проекта становится известно из обнародованном документе Китайского Госсовета, где много места уделено космической программе страны. Документ был опубликован двадцать седьмого декабря и обратил на себя внимание всех космических служб мира.

Популярные материалы