«Новые Горизонты» отчитался о проделанной работе

Плутон и Харон в цвете

Миссия «Плутон» выполнена!

Во вторник 14 июля космический корабль «Новые Горизонты» пролетел на максимально близком расстоянии от карликовой планеты, после чего отчитался об успехе миссии «звонком» в центр управления полетов НАСА. Теперь весь научный мир с нетерпением ждет самых детальных изображений Плутона за всю историю его существования.

Во вторник сеансы связи спутника с Землей были редкими. Происходило это потому, что зонд «Новые Горизонты» выполнял множество научных задач во время облета Плутона. Непрерывная связь с Землей могла бы привести к потере некоторых данных.

НАСА обнародовало первые итоги полета над Плутоном

Последние две фотографии были получены до непосредственного облета карликовой планеты. На первой запечатлено «сердце» планеты в центре изображения.

Фото Плутона Новые горизонты

Эта фотография была сделана, когда «Новые горизонты» находился в 4 760 000 километрах от поверхности Плутона.

Плутон и Харон в цвете

На второй фотографии используется ложная окраска, чтобы появилась возможность увидеть различные геологические особенности Плутона и его крупнейшего спутника Харона.

Новые снимки должны будут показать поверхность планеты с момента, когда «Новые Горизонты» находился всего в 12 400 километрах от Плутона. Однако представители космического агентства НАСА заявили, что полная передача данных может занять до 16 месяцев.

Смотрите также

Популярные материалы