Новые фотографии Плутона поразили общественность

Новые фото Плутона

Фотографии поверхности с близкого расстояния!

Космический корабль «Новые Горизонты», полет которого курирует НАСА, вступил в активную фазу передачи данных. На этот раз были обнародованы фотографии поверхности карликовой планеты с высоты 80 тыс. км. Зонду удалось сделать целый ряд фотографий экваториальной области 14 июля 2015 года охватывающий область диаметром 1800 км.

Поверхность Плутона

На фотографиях видно, как регион на северо-востоке, который пока неофициально назвали «Регион Ктулху», состоящий из множества кратеров переходит в огромную равнину, покрытую льдом, также предварительно названную «Спутник Планум». Южнее наблюдаются совершенно новые особенности поверхности, выраженные в сочетании скалистой местности с яркими ударными образованиями.

Новые фотографии Плутона

«На Плутоне мы можем наблюдать огромное разнообразие форм рельефа и сложные процессы, которые могут соперничать с любыми объектами нашей Солнечной системы», сказал главный исследователь миссии «Новые Горизонты» Алан Стерн. «Все это выглядит так, как будто художник изобразил поверхность Плутона до нашего пролета над ним, но сегодня мы видим это на самом деле».

Translated & edited by Kolupaev D./Перевел и отредактировал Колупаев Д.В.

Источник:

NASA

Смотрите также

Популярные материалы