Новогодние каникулы в поясе Койпера: что предлагает NASA?

Новые горизонты 2019!

Едва только вступил в свои права 2018, как NASA уже делает прогнозы на первое января 2019. Правда, сюрприз. И вот, что собирается сделать космическое агентство.

Итак, через год — первого января 2019 вскоре после полуночи космический аппарат New Horizons приблизится к самому отдаленному и самому примитивному объекту, к которому до сего времени не могли долететь космические судна. Встреча произойдет в поясе Койпера с объектом MU69. Это пространственное образование находится в миллиардах миль от Плутона. Благодаря новой миссии ученые надеются получить крупный план древнего строительного блока Солнечной системы. А ведь какое-то время назад подобные исследования в глубоком космосе считались невозможными.

До сих пор аппараты и зонды пролетали в области пояса Койпера, когда люди не были в курсе его существования. Вот теперь New Horizons и должен будет начать охоту на объекты в поясе, а люди будут с нетерпением ждать результатов, чтобы начать раскрывать тайны мироздания.

Новый проект 2019 станет увлекательным продолжением миссии New Horizons, которая уже дала интересные результаты у Плутона в 2015.

Кстати, ничего подобного предстоящей миссии к MU69 до сих пор не проводилось. Этот объект окутан тайной. Ведь все, что мы о нем знаем, так это материал, предоставленный с телескопа Хаббл еще после обнаружения в 2014. Последние показания, полученные летом, указывают на то, что MU69 может оказаться двумя объектами. Возможно, даже есть Луна.

Получается, что в процессе изучения этого космического тела можно будет узнать много невероятного. Ученых могут поджидать самые разные сюрпризы.

New Horizons поможет составить подробное описание окружающей атмосферы, прочие подробности, которые раскроют тайны образования карликовых планет, таких, как Плутон.

Понятно, что миссия включает в себя не только лишь изучение MU69, но и наблюдение за более чем двух десятков других объектов, которые собрались в поясе Койпера. Также предполагается получить информацию о газах, плазменной составляющей и пылевой среде пояса.

Пока что до четвертого июня New Horizons будет находиться в спячке. После пробуждения и проверки всех систем аппарата будет запущена миссия к MU69. Предполагается, что проект начнется в середине августа.

Популярные материалы