Новое обвинение России: Франция заявляет об очередном спутниковом шпионаже российской стороны

Спутниковый шпионаж в самом разгаре!

Министр обороны Франции заявил, что военный спутник Luch-Olymp подошел настолько близко к французскому военному спутнику, что мог перехватить важные и, конечно, секретные данные.

Флоренс Парли утверждает, что подлет российского спутник — это попытка военного шпионажа. И это могло подвергнуть опасности взаимодействие французских военных. Дело в том, что тут трудно утверждать, кто к кому подлетел. Просто произошло сближение аппаратов двух государств.

Французский Athena-Fidus был создан совместными усилиями Италии и Франции. Но аппарат слишком слаб, чтобы противостоять расширенным возможностям прослушки, которые демонстрирует Luch-Olymp. Отсюда и панические заявления.

У французов даже сомнений нет в том, что россияне пытали прослушать их, вытащить как можно больше тайной информации. Поэтому и звучат обвинения в недружелюбном поведении и даже в шпионаже.

Новые обвинения появились на фоне недавнего обвинения со стороны Штатов в том, что российская промышленность разрабатывает противоспутниковое оружие. И это поведение ненормально в сложившихся обстоятельствах. Более того, в американских Штатах решили, что развернутый в прошлом октябре спутник как раз и есть тот самый акт недружелюбия.

Парли же заявила, что, конечно, понятно, что сильные страны разворачивают в космосе как проверенные, так и экспериментальные аппараты, которые проходят испытания на предмет возникновения возможных вызовов в космическом пространстве. Однако некоторые маневры отличаются особенной агрессивностью.

Предполагается, что Эммануэль Макрон вскоре изложит планы по стратегии космической обороны. Ну, а к ноябрю уже будет собран консультативный комитет.

Как говорит французская сторона, надо будет отреагировать на поведение российской стороны. И если этого не сделать, то создастся большая угроза для проводимых французами военных операций. Что же до Макрона, то на своей встрече с Меркель он не сразу прокомментировал заявления на тему шпионажа. Видимо, здесь не все так гладко, как предлагается публике.

Популярные материалы