Новейший космический корабль только что получил свои крылья

 Новейший космический корабль только что получил свои крылья

Фюзеляж следующего суборбитального корабля SpaceShipTwo был скомпонован с готовым крылом, сообщили вчера представители компании (16 сентября).

«Кроме того, две хвостовые стрелы были соединены с задней крышкой космического корабля, — сказали представители Virgin Galactic в своем заявлении, имея в виду компоненты системы спуска SpaceShipTwo с «перообразным» покрытием. «Завершение этих двух этапов позволит собрать следующий космический корабль SpaceShipTwo, который планируется ввести в эксплуатацию после спутника VSS Unity, что является важным шагом вперед.»

VSS Unity, второй корабль SpaceShipTwo, который построила Virgin, похоже, подходит к концу своей обширной испытательной кампании. В декабре 2018 года и феврале этого года аппарат дважды выходил на суборбитальное пространство, а в настоящее время на заводе компании The Spaceship Company в Мохаве (Калифорния), входящем в группу Virgin, выполняется внутренняя отделка кабины.

Когда кабина будет готова, «Юнити» будет переправлена в американский космический порт в Нью-Мексико, который станет центром коммерческой деятельности «Virgin». Этот шаг, скорее всего, произойдет этой осенью, сообщили представители Virgin Galactic в прошлом месяце.

SpaceShipTwo No. 3, имя которого еще не объявлено, также собирается в Мохаве, как и SpaceShipTwo No. 4. (Первый корабль SpaceShipTwo, VSS Enterprise, был уничтожен в октябре 2014 года во время испытательного полета с использованием ракет, в результате чего погиб второй пилот Майкл Элсбери и ранен пилот Питер Зиболд).

«Наша полная идей и талантливая команда добилась больших успехов на следующем SpaceShipTwo, — сказал в том же заявлении Энрико Палермо, президент компании The Spaceship Company. «Увидев VSS Unity рядом со сборкой следующего транспортного средства, а также кабину третьего [или четвертого, если считать «Энтерпрайз»] космического корабля, мы поняли, что мы строим флот замечательных космических самолетов для коммерческого использования».

Шестипассажирский SpaceShipTwo поднимается наверх на самолете WhiteKnightTwo, а затем опускается примерно на 15 000 метров. В этот момент запускается бортовой ракетный двигатель космического корабля, позволяя кораблю достигнуть суборбитального пространства.

Пассажиры на борту корабля почувствуют невесомость в течение нескольких минут и смогут увидеть изгиб Земли на фоне черноты космоса. Этот опыт стоит недешево. В настоящее время билет стоит 250 000 долларов. По словам представителей Virgin Galactic, на сегодняшний день более 600 человек забронировали места.

В обновлении понедельника не была указана ориентировочная дата завершения SpaceShipTwo No. 3. Но президент Virgin Galactic Майк Моузес сказал в прошлом месяце, что машина должна быть готова к испытаниям в следующем году.

Популярные материалы