Новая угроза Земле: NASA говорит о приближении по-настоящему опасного огромного астероида!

NASA: Опасное сближение астероида и Земли уже сегодня!

NASA объявило всей Земле о том, что именно сегодня всех ждет невероятно опасное событие. Очередной астероид летит в нашу сторону и, судя по вычислениям, должен пролететь в опасной близости от нашей планеты. Причем космические тело проскользит на расстоянии более низком, чем сейчас находится Луна.

Агентство также сообщило, что вообще-то это не первый астероид за неделю, который так напугал ученые умы. За последние семь дней он второй!

Астероид 2018 CB не стоит воспринимать как очередное космическое явление. Ведь, как говорят специалисты, он гораздо больше того, что упал в области Челябинска еще в 2013.

Забеспокоились ученые от того, что настолько часто к Земле такие огромные астероиды никогда не приближались. Разве что пару раз за год. И вот, этот последний по идее должен проследовать на расстоянии тридцати девяти тысяч миль от нашего дома.

Что касается первого — 2018 CС, который пролетел мимо нас во вторник, то он прошелся чуть выше — на расстоянии ста четырнадцати тысяч миль.

Однако оба объекта крайне опасны из-за своей слишком низкой траектории. Ведь Луна находится на расстоянии в двести сорок тысяч миль. И если от первого мы избавились, то второй пока еще пугает.

Астероид 2018 CB пронесется на гиперскорости, которая составит в среднем пять миль в секунду. Что звучит просто невероятно в сравнении со скоростью самой быстрой машиной, сделанной человеком. Так North American X-15 передвигается со скоростью в четыре тысячи пятьсот двадцать миль в час.

Но скорость — не самый опасный показатель. Астероид, который спешит на свидание с Землей, может оказаться огромной каменной глыбой в сорок метров шириной. И это в два раза больше челябинского. А всему миру известно, что тогда двадцатиметровое космическое тело в 2013 нанесло существенный материальный урон: пострадали здания, ранения получили до тысячи человек.

Когда ждать астероид?

Как сообщает NASA, ждать астероид в гости стоит в районе 22.30 по Гринвичу. Посмотреть за движением космического объекта можно будет через службу Virtual Telescope Project. Эфир будет идти из Италии и начнется в 20.00 также по Гринвичу.

Популярные материалы