Новая парейдолия — парящая над поверхностью Маса «ложка»

Ложка на Марсе

Странное фото или искусство марсианских ветров?

Недавно общественность столкнулась с очередной находкой Марсохода Curiosity. Он сделал фотографию странно выглядящей «Парящей ложки» на Марсе.

Уже только в течение 2015 года, любители отслеживать события на Марсе видели «пирамиды«, «оружие«, «лица«, даже «буйволов» на поверхности «красной» планеты. Однако данное изображение, действительно имеет определенную ценность, потому как на нем изображено невероятное искусство марсианских ветров и пыли создавать подобные земным вещам объекты из горных пород Марса. Конечно же, этот, как и другие примеры, заключенные в кавычки, «ложка» является еще одним прекрасным примером парейдолией Марса, хоть и имеет свою изюминку.

Парейдолия — психологический феномен, когда наш мозг интерпретирует какой-либо случайный зрительный образ в знакомую схему или объект. Известный примером пространственной парейдолии является «Лицо на Марсе», когда холмы Меса в регионе Марса под названием Сидония неожиданно образовали человеческое лицо на поверхности Марса.

На самом же деле, при ближайшем рассмотрении, расположение холмов можно с очень большой натяжкой назвать похожими на лицо. Камеры высокого разрешения, расположенные на марсианских зондах доказали, что это было игрой теней и психологической хитрости.

Источник: Discovery

Смотрите также

Популярные материалы