Новая группа астронавтов NASA готовится к будущим исследованиям космоса

Агентство NASA готовит новую группу астронавтов для миссии на Марс

Агентство NASA набрало новую группу астронавтов, которая активно готовится к предстоящим космическим миссиям. В группе восемь американцев разных профессий, начиная от военных пилотов, заканчивая учеными. Группа, скорей всего, готовится к марсианской миссии, которая уже была анонсирована агентством.

Четверо мужчин и четыре женщины присоединились к сорока девяти астронавтам, которые проходят интенсивные тренировки в корпусе Космического центра Джонсона, расположенного в Хьюстоне.

Объявление о том, что собрана команда из особых специалистов, которые будут выполнять важные специфические задачи в случае удачного прибытия на Марс, было сделано несколько лет назад. Однако в данные закралась ошибка. Соответственно, точно обо всем мы можем узнать только сегодня.

Как предполагает NASA, эти восемь астронавтов – первые, кто выйдет в космос на построенной самими американцами ракете. Эра таких достижений США закончилась в 2011, и теперь это собираются исправить. Но пока что команда будет летать на российских ракетах на МКС, которая, как ожидается будет действовать аж до 2020.

Руководство агентства заявило, что эти смельчаки присоединились к NASA, поскольку верят в будущие технологии, которые помогут развить направление космических миссий, позволяющих уйти дальше в космос. И все рады тому, что, наконец, будет построен американский корабль, способный отправить людей в пространство. Сначала на астероид, ну а затем – и на саму Красную планету.

Исследовательские группы набирались NASA не раз. Последняя, которая закончила обучение в конце 2011, так и не вылетела в космос. Однако первый человек из команды все же уже побывал на МКС. Это – Майкл Хопкинс, совершивший свой дебютный вылет с сентября 2013 по март 2014.

Восемь человек, вошедшие в насовскую группу, были отобраны из более чем шести тысяч кандидатов.

Кто кандидаты?

Josh A. Cassada – тридцатидевятилетний доктор философии, физик, имеет опыт военно-морского пилота, соучредитель и главный техдиректор Quantum Opus.

Victor J. Glover – тридцатисемилетний выпускник летной школы американских ВВС, имеет определенный опыт в своей профессии, обладает учеными степенями, служит в Конгрессе.

Tyler N. (Nick) Hague – тридцатисемилетний подполковник ВВС, окончивший Военно-воздушную американскую академию, за плечами летная экспериментальная школа.

Christina M. Hammock – тридцатичетырехлетняя обладательница высшего образования, полученного в Университете штата Северная Каролина, служит начальником национальной администрации океанографии и атмосферы в Американском Самоа.

Nicole Aunapu Mann – тридцатипятилетняя майор в Корпусе морской пехоты США, имеет отличное военное образование, работает в качестве руководителя определенной группы на военно-морской базе.

Anne C. McClain – тридцатичетырехлетняя майор, получившая образование в Военной академии, пилот, окончила военно-морскую летную испытательную школу.

Jessica U. Meir — является обладательницей ученой степени и докторской степени, ей тридцать пять лет, является ассистентом профессора анестезии в Гарвардской медшколе.

Andrew R. Morgan – тридцатисемилетний майор армии США, закончивший Военную академию, имеет степень в медицине, не раз работал в качестве медика скорой помощи и летного хирурга.

Популярные материалы