Новая эра спутниковой связи — генерируемая плантациями растений электроэнергия питает устройства связи

Новая эра спутниковой связи - генерируемая плантациями растений электроэнергия питает устройства связи

Такие датчики могут быть использованы для подключения повседневных объектов в удаленных местах, что позволяет им отправлять и получать данные как часть Интернета.

Устройство может информировать фермеров об условиях их урожая, чтобы помочь увеличить урожайность, и позволить розничным продавцам получать подробную информацию о потенциальных урожаях.

Он передает данные о влажности воздуха, влажности почвы и температуре, позволяя получать полевые отчеты с сельскохозяйственных земель, рисовых полей или других водных сред.

Устройство с очень низкой мощностью посылает сигналы на радиочастотах, которые принимаются спутниками на низкой околоземной орбите. Он был разработан голландской компанией Plant-e и Lacuna Space, базирующейся в Нидерландах и Великобритании, в рамках программы ЕКА по передовым исследованиям в области телекоммуникационных систем (ARTES).

Растения производят органическое вещество посредством фотосинтеза, но только часть этого вещества используется для роста растений. Остальная часть выводится в почву через корни растения. В почве бактерии вокруг корней разрушают это органическое вещество, выпуская электроны как ненужный продукт. Технология, разработанная Plant-e, собирает эти электроны для питания небольших электрических устройств.

«Это открывает новую эру в устойчивой спутниковой связи. Есть много регионов в мире, которые труднодоступны и где использование солнечной энергии невозможно, что делает регулярное обслуживание дорогостоящим. Благодаря этой технологии мы можем помочь людям, сообществам и компаниям в этих регионах улучшить свою жизнь и бизнес», — говорит Роб Спурретт, исполнительный директор и соучредитель Lacuna Space.

Марджолин Хелдер, исполнительный директор Plant-e, говорит: «Это сотрудничество показывает, насколько эффективна заводская электроэнергия уже в ее текущем состоянии развития. Мы надеемся, что это вдохновит других на то, чтобы рассматривать электроэнергию такого типа как серьезный вариант».

Франк Зеппенфельдт, который работает над будущими системами спутниковой связи в ЕКА, говорит: «Мы с энтузиазмом относимся к этой демонстрации, которая объединяет биотехнологию и космические технологии. Благодаря этому появится ряд новых возможностей для спутникового Интернета. Это поможет собирать небольшие точки данных в сельскохозяйственных, логистических, морских и транспортных приложениях, где наземная связь не всегда доступна».

Популярные материалы