Northrop Grumman запускает космический корабль

Northrop Grumman запускает космический корабль

Сегодня (14 февраля) на Международной космической станции Northrop Grumman запустит для астронавтов пакет помощи НАСА по случаю Дня Святого Валентина, и вы сможете наблюдать за действием в прямом эфире в режиме онлайн.

Грузовой корабль «Сигнус», который задерживается с воскресенья (9 февраля), должен стартовать на ракете «Антарес» со среднеатлантического регионального космодрома на базе НАСА на острове Уоллопс, штат Вирджиния. Запуск ракеты назначен на 15:43 по восточному поясному времени (2043 GMT).

Вы могли посмотреть запуск Cygnus в прямом эфире на домашней странице Space.com, любезно предоставленной NASA TV. Веб-трансляция НАСА начиналась в 15:15 EST (2015 GMT).

Northrop Grumman изначально пытался запустить грузовую миссию Cygnus, названную NG-13, сразу после захода солнца в воскресенье, но проблема с датчиками на наземном оборудовании вызвала задержку. Плохая погода препятствовала попыткам запуска большую часть этой недели, но условия, похоже, улучшаются, сообщили официальные представители NASA.

Шансы на хорошую погоду во время запуска в пятницу составляют около 80%, основные опасения вызывают густые облака и наземные ветры, сообщили официальные представители NASA. Эти погодные шансы улучшились до 95% в субботу (15 февраля), но в воскресенье они упадут до 80%.

Космический корабль Cygnus NG-13 перевозит 3400 килограммов экспериментального снаряжения, продовольствия и других предметов снабжения для экипажа «Экспедиция 62» из трех человек на космической станции. Если все пройдет хорошо, то космический корабль должен прибыть на станцию в воскресенье (16 февраля).

Популярные материалы