Нижняя ступень Falcon 9 успешно «приземлилась» на морскую платформу

Посадка Falcon 9

Посадка прошла в штатном режиме

По словам главы SpaceX Илона Маска, управляемый спуск нижней ступени ракеты Falcon 9 на морскую платформу в Атлантическом океане прошел в штатном режиме.

«Подтверждена посадка первой ступени Falcon 9 на плавучую платформу, это шестая сохраненная (ракета) Falcon 9», — говорится в сообщении.

По выводу на расчетную орбиту JCSAT 16 выступит в роли резервного передатчика для других 16 спутников связи компании.

Следует отметить, что это уже не первая удачная посадка первой ступени Falcon 9 на морскую платформу, проведенная SpaceX. Помимо этого одна посадка была осуществлена на космодром, с которого состоялся запуск.

По мнению представителей компании, повторное использование элемента ракеты позволит в будущем сократить затраты для коммерческих запусков. Так, компания рассчитывает использовать первую ступень ракеты Falcon 9 до 20 раз.

Как сообщалось ранее, запуск ракеты-носителя Falcon 9 с телекоммуникационным спутником JCSAT 16 с базы ВВС США, расположенной рядом с космодромом на мысе Канаверал (штат Флорида, США), был осуществлен компанией SpaceX в воскресенье 14 августа в 8:26 мск. Трансляция запуска проводилась на сайте компании.

Смотрите также

Популярные материалы