Невероятные фотографии Юпитера поражают воображение! Вы такое еще не видели!

Касочное зрелище на Юпитере - извержение из жемчужных облаков на насовских фото!

Насовский исследовательский космический аппарат Juno сумел сделать невероятные снимки Южного полюса Юпитера. Бусы из белых овальных облаков кружат в этой области, создавая цепочку дорогостоящего жемчуга. И это потрясающее зрелище!

Однако большего удалось добиться не простому бездушному аппарату, а гражданскому фотографу Джеральду Эйхштэдту (Gerald Gerald Eichstädt). Он создал по-настоящему красочную экспозицию из простых кадров, полученных с камеры аппарата Juno. Снимки же были сделаны в тот момент, когда зонд Juno находился на расстоянии в сто двадцать тысяч пятьсот тридцать три километра от облачных юпитерских вершин в области 84.9 градусов южной широты.

Как удалось сделать такие четкие качественные снимки крупным планом?

NASA рассказывает, для того, чтобы получить фотографии хорошего качества, пришлось скорректировать камеру Juno таким образом, чтобы она работала таким образом, будто делает портретные снимки, создавая множество кадров с различных экспозиций.

Сегодня посмотреть уникальные снимки можно в онлайн режиме. Их можно скачать и создать свое собственное видение и цветовое решение, опубликовать готовые кадры после обработки на своем ресурсе или в соцсети.

О Джуно

Джуно — насовская межпланетная автоматическая станция. Запущена она была еще в 2011. Запуск осуществлялся в рамках масштабного космического проекта Новые рубежи. Выход Juno непосредственно к Юпитеру состоялся в 2016, чтобы исследовать гравитационное поле на газовом гиганте, магнитное, а также проверить гипотезу о существовании у планеты твердого ядра.

Популярные материалы