Невероятно, но возможно! Вы скоро сможете просто взять и купить Метеоритный дождь!

Возможно, вы скоро сможете купить Метеоритный дождь!

Coming soon! Метеоритные дожди смогут появляться перед вами под заказ!

Как это возможно?

Многообещающая стратегия японской компании Astro Live Experiences направлена на то, чтобы сделать космос ближе к простым смертным. К примеру, невероятное зрелище пролетающих метеоров станет доступнее. Более того, не придется больше ждать, когда столь невероятное событие произойдет конкретно над вашим городом и домом. Можно просто купить его и смотреть тогда, когда хочется, и там, где хочется.

Японская компания размещает собственные спутники таким образом, чтобы потом производить свои искусственные метеоритные потоки. Вот только пока технология дорогостоящая, такое развлечение будет доступно лишь городам в целом, успешным компаниям и очень богатым людям.

Компания думает не только о красоте и необычности ночного зрелища, но и о безопасности. Ведь устроить «салют» из метеоров куда лучше, чем расстреливать фейерверки. Да и шум не будет беспокоить.

План

Ну, а как же будут создаваться эти искусственные метеоритные потоки?

Для этого Astro Live Experiences отправит на орбиту пару спутников, которые наполнены специальными металлическими сферами. Эти сотни малюсеньких сфер будут как бы выплевываться из аппаратов. Однако растрачиваться будут не все сразу. На каждый заказ планируется выпускать несколько десятков сфер, которые отправятся в атмосферу Земли, где и сгорят, красиво оформив огнем ночное небо.

Первый спутник отправится в космос в декабре. Ну, а давать заказы на метеоритные дожди можно будет уже с 2019.

Японцы собираются расположить порядка дюжины подобных спутников, которые будут двигаться вокруг нашего шара и запускать дожди везде, где угодно.

Опасно ли это?

Если рассматривать развлечение отдельно, то никакой опасности оно не представляет. Что касается масштабного представления, то часть ученых предупреждает, такие шоу могут нанести вред другим спутникам. Но компания обещает, что постарается максимально снизить подобные риски, расположив свои развлекательные объекты на более низкой орбите, а также проверит, чтобы другие спутники не находились в опасной близости на момент шоу.

Вот только низкая орбита — это место, куда стремится не только Astro Live Experiences. Илон Маск со своей компанией SpaceX собирается «заселить» область спутниками, которые смогут обеспечивать доступ к Интернету в каждой, даже самой глухой точке мира. И вот тут точно возникает опасность, что один из аппаратов Маска может пострадать.

Чтобы избежать всякого рода недоразумений и неприятностей, ЕКА, NASA и Astro Live Experiences проводят консультации по теме.

Популярные материалы