Невероятная фотография с орбиты показывает, где на планете Земля день становится ночью

Невероятная фотография с орбиты показывает, где на планете Земля день становится ночью

На фотографии, опубликованной в Twitter на прошлой неделе, астронавт НАСА Кристина Х. Кох показала, как Земля выглядит с МКС, когда темнота распространяется по половине планеты, а яркий дневной свет продолжает светить на другую сторону планеты.

Так получилось, что для МКС это довольно редкое наблюдение, ведь станция обычно не вращается в точке перехода дня в ночь, называемой терминатор или сумеречная зона.

«Пару раз в год орбита станции @Space_Station выходит на линию дневной/ночной тени на Земле. Мы постоянно находимся под солнечным светом, никогда не переходя в темную сторону, и Земля под нами всегда на рассвете или в сумерках. Прекрасное время для наблюдения за облаками», — пишет Кох в твиттере.

В отдельном видео на прошлой неделе Кох также рассказал о том, каково это — смотреть с орбиты на Землю — то, о чем другие астронавты часто говорят, испытывая сильные эмоции и осознавая происходящее.

«Выглядывать за окно МКС — это вдохновляющий опыт. Это действительно привлекает внимание к тому, как важно, чтобы мы ценили эту планету», — сказала Кох.

К счастью для Кох, у нее будет достаточно времени, чтобы насладиться этими удивительными видами и поразмыслить над ними. Ожидается, что инженер-физик пробудет на борту МКС в общей сложности 11 месяцев, установив новый рекорд для женщин-астронавтов.

Популярные материалы