Неужели настала эра космического туризма?!

Уже в следующем году планируется отправить туристов вокруг Луны

Новости обнадеживают: SpaceX собирается в 2018 снарядить туристов в космический полет. Людям будет предоставлена возможность посмотреть на Луну – родной спутник Земли с более близкого расстояния.

Данные подтверждают, что SpaceX действительно планирует в следующем году использовать космический корабль, который пока еще находится в разработке, грузовую ракету, чтобы запустить в космос двух пассажиров, которые, конечно же, должны будут оплатить предоставленное удовольствие. Миссия запланирована на конец будущего года. Естественно, будут использоваться частные инвестиции, чтобы стало возможным воплотить столь смелый полет за пределы орбиты МКС. Обо всем этом сообщил исполнительный директор Space Exploration Technologies Elon Musk в процессе телефонной конференции.

Однако, несмотря на просьбы, директор отказался давать ответы на вопросы, касающиеся личностей первых туристов. Также не озвучил и суммы, которые те выложат за проект. Однако репортеры выяснили: миссия продлится неделю, и никто из Голливуда точно не отправиться поглазеть на наш естественный спутник.

Еще удалось узнать, что участники полета знакомы и вдвоем положили на депозит существенную сумму. Elon Musk еще убедил интересующихся миссией, что никто без подготовки в космос не полетит. Оба пассажира пройдут усиленные тренировки. Более того, исполнительный директор предположил, что в принципе, в год можно будет организовывать полеты для одного или двух космических туристов. И это принесет в казну компании отличные финансовые вливания. Возможно желающие слетать к Луне своими деньгами обеспечат от десяти до двадцати процентов доходов компании.

Однако сейчас, согласно планам, два человека отправятся в космос на расстояние примерно от четырех восьмидесяти тысяч до шестисот сорока тысяч километров от нашей планеты мимо Луны, пока сила гравитации Земли не начнет затягивать корабль обратно в атмосферу. Тогда на определенном этапе можно будет совершить посадку с парашютом.

Траектория полета будет схожей с миссией Аполлон 8. А окончательное решение, кто все же полетит первым из туристов, примет космическое агентство США.

Популярные материалы