Несмотря на неполадки, экипаж корабля «Союз» попал на МКС

Экипаж 46 экспедиции на МКС

Планируется провести более 250 научных экспериментов!

Открытые люки между Международной космической станцией (МКС) и космическим кораблем «Союз», прибывшим во вторник вечером, ознаменовали прибытие на орбитальную станцию трех новых членов экипажа.

Они присоединятся к другим жителям станции, для того чтобы продолжить важные исследования, которые могут стать важным шагом к предстоящему путешествию на Марс, делать открытия, которые могут принести пользу всему человечеству.

Не смотря на то, что стыковка прошла успешно, по данным СМИ, возникли определенные трудности. Стыковку корабля «Союз ТМА-19М» пришлось проводить в ручном режиме из-за нехватки тяги в одном из двигателей космического корабля. Причиной, по словам главы Роскосмоса Александра Иванова мог стать сбой в электронике механизма автоматической стыковки.

МКС Онлайн

Состав прибывших: космонавт Юрий Маленченко (Роскосмос), астронавт Тим Пик (Европейское космическое агентство)- ЕКА) и Тим Копра (Американское космическое агентство — НАСА).

Прибывшие Маленченко, Копра и Пик дополнили экипаж и в данный момент на МКС находятся 6 человек. Они присоединились к 46 экспедиции во главе с командующим Скоттом Келли из НАСА и бортинженеров Сергея Волкова и Михаила Корниенко. За более чем пять месяцев, которые предстоит провести прилетевшим членам экипажа на микрогравитационой лаборатории человечества, планируется провести более 250 научных исследований в таких областях как биология, наука о Земле, исследование человека, физические науки и развитие технологий.

Смотрите также

Популярные материалы