Неожиданное заявление ученых! Солнце вот-вот воссоединится со своими звездными сестрами!

Новые данные ученых о ДНК звезд объединит Солнце со своими братьями и сестрами

Ученые постоянно изучают звездные образования в области Млечного пути. И благодаря множеству открытий, тщательно проведенным исследованиям так называемой звездной ДНК сегодня есть такая вероятность, что наше Солнце может воссоединиться со своими братьями и сестрами.

В новой исследовательской работе были использованы фрагменты звездной ДНК. Которые включают такие базовые элементы, как железо, кислород, алюминий, которые содержатся практически во всех звездах нашей галактики. Этот метод помогает ученым обнаружить родные «по крови» звезды, которые появились в одном материнском питомнике.

Вообще-то, когда в результате Большого взрыва сформировалась юная Вселенная, в ней работали только два элемента: водород с гелием. Появившиеся чуть позже элементы помогли сформировать уже сами звезды и планеты. Более того, на Земле благодаря этому появилась и начала эволюционировать жизнь.

Восемнадцатого апреля были выпущенные первые данные из проекта Галактическая археология с HERMES (GALAH), запущенного еще в 2013. Аппарат HERMES — это высокоэффективный спектрограф High Efficiency and Resolution Multi-Element Spectrograph, установленный в Австралии в Новом Южном Уэльсе. В работе прибор использует фотографию света в четырех оптических спектрах: красном, зеленом, синем, инфракрасном.

Благодаря разложению на спектры прибор проявляет количество и длину темных полос. Что в свою очередь указывает на количество различных элементов в конкретной звезде. Так что сбор так называемого ДНК и отпечатков пальцев с каждой звезды помогает найти братьев и сестер нашего Солнца. Ведь эти родственники не только образовались рядом, вместе в одном родительском питомнике миллиарды лет назад, но жили вместе, пока вселенская эволюция не растащила их в разные стороны.

Пройдет еще немного времени, и Солнце может смело воссоединиться со своими ближайшими родственниками и перестать быть сиротой.

Популярные материалы