Необыкновенное чудо космической области

Эксперимент с космическим мусором

Прошлая неделя была насыщена событиями, итак или иначе связанными с космосом и его исследованиями. К примеру, ужасный торнадо существенно потрепал базу NASA в Луизиане, как раз в тот момент, когда там планировались работы по созданию и сборке ракеты-грузоподъемника и не только; ближайшая к Земле экзопланета была окончательно признана непригодной для жизни. И это еще не все, что произошло.

Эксперимент с космическим мусором жжет!

Японские разработчики решили опробовать методику сбора космического мусора с применением семисотметрового электродинамического устройства. Но в итоге миссия провалилась. Конструкцию не удалось развернуть из грузового отсека после того, как корабль покинул МКС. Как и планировалось, грузовая часть сгорела в земной атмосфере, испепелив заодно и нежелательный хлам со станции, а заодно и поглощая в огне эксперимент.

Пространство и мозг

Исследования показали, что в процессе космического полета части мозга человека ведут себя по-разному. Одни расширяются, а другие – сжимаются. Кроме того, данные говорят и о том, что окружающая астронавта среда с микрогравитацией может провоцировать некоторые изменения в глазных яблоках, мышцах и костях человека. Однако именно мозг способен максимально быстро адаптироваться к новым условиям.

Летающие автомобили и NASA

Известная компания Uber наняла насовского инженера Марка Мура для помощи в создании летающего автомобиля. Известно, что у Мура тридцатилетний опыт работы с проектами вертикального взлета и посадки кораблей. И именно эти работы вдохновили компанию на создание летающего средства передвижения.

Еще мы помним, как футбольный мяч оказался на орбите. Это – поистине историческое событие – память о тех, кто погиб в 1986 году на Челленджере. Их было шестеро, сгоревших во взорвавшемся корабле. Этот мяч принадлежал футбольной команде дочери одного из членов экипажа Ellison Onizuka.

Не будем о грустном! Завтра день Святого Валентина. И еще есть время купить отличные подарки для своей половинки. Можно устроить себе по-настоящему космическое путешествие хотя бы в виртуальности.

Популярные материалы