Необъяснимые инопланетные формы жизни меняют климат Венеры

Если кто-то еще не в курсе, то ученые обнаружили непонятные инопланетные формы, которые они назвали признаками инопланетной жизни. Но оказалось, что у этих самых форм куда больше таинственных сторон, чем вообще можно было вообразить.

Дело в том, что эти темные пятна каким-то образом меняют климат Венеры.

Вообще-то, об этих инопланетных образованиях исследователям известно более века. Знают ученые и о том, что эти формы меняются. Вот только объяснений всем этим изменчивым процесса пока что нет. Поэтому некоторые предполагают, что это и есть доказательство инопланетной жизни.

Специалисты поговаривают, что частицы, образующие пятна — это хлорид трехвалентного железа. Также там присутствуют аллотропные виды серы, диоксид серы и другие составляющие. Вот только нет никакого вразумительного объяснения, как все это образуется, как живут и куда девается.

Однако известно, что частицы эти пятен одного размера и ведут себя, как микроорганизмы, которые во множестве присутствуют на Земле. Так что многие ученые пришли к выводу, что пятна и есть жизнь.

Более того, теперь стало понятным, как эти образования влияют на климат Венеры. Так в период с 2006 по 2017 количество оранжевого света, который отражается обратно в космос сократилось практически в два раза, а потом снова принялось расти.

Изменения сказались и на количестве поглощаемой солнечной энергии.

Вот только знание того, как влияют темные пятна на климат, не дает ответа почему это все происходит и какова природа этих перемен. Вот над этим и продолжают биться ученые.

Популярные материалы