Необъяснимая и опасная красота полярного сияния! Кадры из космоса!

Взрывающие мозг снимки полярного сияния из космоса

Не всякому судьба подарила возможность собственными глазами увидеть взрывающую мозг своей красотой и масштабом картину полярного сияния. А те, кто стал свидетелем этого природного явления, никогда не забудут потрясающее зрелище, развернувшееся на небосклоне.

Но не стоит расстраиваться. Международная космическая станция — это оплот возможностей, о которых и не мечталось. Астронавты не теряют ни одного захватывающего кадра, особенно, если картинка настолько прекрасна, что нельзя ее не показать всему свету.

Александр Герст из Европейского космического агентства десятого августа подарил человечеству потрясающие кадры ярко изумрудных волн. И теперь любой желающий может увидеть, как это выглядит из космоса.

Как сказал Герст, каждый раз это взрывающее мозг зрелище. От такого невозможно устать, к такому невозможно привыкнуть.

Полярные — северное и южное — сияния вызываются заряженными частицами, нисходящими от Солнца. Попадая на Землю частички взаимодействуют с молекулами кислорода и азота, в результате чего и возникает такое яркое свечение. Люди же видят изумрудную волну, танцующую вокруг полюсов.

Одна беда. Пока человек на Земле любуется красотой, здоровье астронавтов подвергается опасности. Эти солнечные частицы вредят не только человеку, но и могут вывести из строя космическую технику, находящуюся в пространстве. Более того, в определенных ситуациях это может сказаться и на работе наземных электроприборов и силовых сетей.

Вот, почему NASA возлагает такие надежды на свою недавно начавшуюся миссию Parker Solar Probe. Ведь одной из задач аппарата является изучение сильно заряженных солнечных частиц, покидающих Солнце и направляющихся к нашему дому. Аппарат, конечно, не даст нам большего количества сияний и не увеличит их силу и продолжительность. Зато откроет больше возможностей для изучения жизнедеятельности звезды. Возможно, мы сможем предсказывать действия светила. Для некоторых это — возможность оказаться в нужное время в нужном месте, чтобы, наконец, увидеть полярное сияние во всей красе.

Популярные материалы