Неизвестные источники энергии обнаружены под одной из пирамид Гизы

Великая пирамида Гизы

Таинственная аномалия!

По данным издательства Al Arabia, детальное сканирование египетской пирамиды на плато Гизы дало исследователям абсолютно ошеломляющие результаты. Сканированием занималось специальное министерство во главе с ученым, специалистом по древним временам Мамду аль Дамати, а также технические специалисты проекта и ученые-архитекторы из разных стран. Основной целью сканирования было обнаружение еще не известных камер самой высокой пирамиды Хуфу, более известной как Великая пирамида Гизы. Операция началась 25 октября, а в понедельник 9 ноября 2015 года, ученые объявили о своем открытии.

Во время детального сканирования аппаратурой улавливающей изменения температур, была выявлена неизвестная ранее аномалия. На восточной стороне пирамиды Хуфу, на уровне земли три соседних камня в камере для презентации журналистам показали необъяснимо высокий уровень температуры.

«Команда пришла к выводу, что существует несколько тепловых аномалий, которые наблюдались у всех пирамид во время нагрева или охлаждения,» — говорится в заявлении. «Для того, чтобы объяснить такие аномалии необходимо детально изучить целый ряд гипотез и предположений. Таких, например, как наличие пустот позади поверхности и внутренние воздушные потоки».

Тепловое сканирование массивной конструкции показало, что некоторые из блоков известняка были сильнее, чем другие.

«Эта область должна стать предметом дальнейшего расследования в течение последующих этапов проекта, который, как ожидается, продлится до конца 2016 года. А сегодня «Хуфу раскрыла нам одну из своих тайн,» — сообщил журналистам Мамду аль Дамати.

Однако, ни он, ни эксперты пока не предоставили каких-либо ощутимых объяснений аномалии, которые могли бы свидетельствовать о существовании тайной камеры. В рамках проекта планируется также исследовать и другие пирамиды, расположенные на плато Гизы.

Популярные материалы