Нефритовый Кролик, обратная сторона Луны и проект Netflix

Нефритовый Кролик, обратная сторона Луны и проект Netflix

Настоящий китайский луноход позволил аниматорам из Netflix создать правдоподобный проект «Над Луной».

Аппарат Yutu и посадочный модуль Chang’e лишь на время появляются в мультфильме, который был сделан совместно с Pearl Studio. Фильм получился настолько реалистичным, что каждый из нас будто сам попадает в мир приключений молодой китайской девушки Fei Fei, построившей космический корабль для полета на Луну. И нужно ей это было не для покорения космических глубин, а чтобы доказать существование богини Луны.

В одной китайской легенде рассказывается о бессмертном Chang’e и Нефритовом Кролике — на китайском это и есть Yutu. Теперь мы знаем, откуда были взяты прозвища для космических аппаратов. Однако не только это сыграло большую роль. Именно этот эпос стал основой и для анимационного проекта Над Луной.

Почти до середины фильма никто даже не подумал о том, чтобы показать в сюжете реальные машины. Однако идее просто было суждено родиться, и теперь она осуществлена. Более того, благодаря преданности своей стране, своим убеждениям и достижениям, китайцы решили увековечить одно грандиозное событие. Именно шестиколесный Yutu со своим четырехногим модулем Chang’e 3 прилунились на Море дождей или Mare Imbrium в 2013, что сделало Китай третьим государством, чьи машины сели на Луну.

Но и это еще не все. Потрясшим мир событием стал факт приземления другого брата Yutu на темной стороне Луны. Больше этого пока никто не смог сделать. И в мультфильме Netflix Фэй Фэй как раз и отправляется на ту сторону планеты, где ей встречается лунный ровер и потрясающий мир фантастических существ.

Рабочая группа работала напрямую с Национальным космическим управлением Китая, чтобы получить точные детали космического корабля и воссоздать их в проекте. Логотип Китайской программы исследования Луны (CLEP) появляется в одной из сцен, как и анимированный портрет первой китайской женщины в космосе Liu Yang.

Конечно, желание достичь правдоподобности не смогло убить в создателях анимации воображение. Так что у лунохода верхушка (мачта) камеры превратилась в голову с лицом, способным выражать эмоции. Так что фраза Уолта Диснея «plausible impossible» — «невозможное возможно» — было реализовано самым талантливым образом, за что Кин — ведущий аниматор Walt Disney Animation Studios был наречен легендой Диснея.

Популярные материалы