Не знаете, что такое Ultima Thule? Зонд New Horizons раскрывает тайну дальнего космоса

Мы уже знаем, куда отправится New Horizons

New Horizons стремительно движется в глубокий космос. Скорость аппарата — тридцать тысяч километров в час.

Недавно зонд посетил Плутон. А ведь это — самый дальний мир в нашей Солнечной системе, который стал доступен человеку. Но люди — существа ненасытные. Поэтому уже сейчас спешат получить как можно больше и отправляют New Horizons еще дальше, к Ultima Thule.

По расчетам зонд прибудет к Ultima Thule уже первого января 2019. Вот такой новогодний подарок человечеству!

Не знаете, что такое Ultima Thule?

По сути, целью New Horizons является пояс Койпера, а именно — объект MU69. Его-то и прозвали в NASA Ultima Thule.

Откуда появилось такое название?

NASA решило еще в прошлом году запустить конкурс на лучшее название следующей миссии зонда. В итоге от неравнодушных было получено более тридцати четырех тысяч названий. В результате обсуждений было решено выбрать Ultima Thule.

Дело в том, что классическая европейская мифология рассказывает о необычайно далеких землях, которые и называются Ultima Thule. Причем земли эти считались опасными, неисследованными, туда не ступала нога человека. Поэтому это название показалось самым подходящим для нового задания для New Horizons, которому предстоит посетить самый далекий мир, который когда-либо был доступен человеку.

Зонд подлетит к Ultima Thule первого января 2019. Этакий новогодний подарок. У зонда будет всего-то несколько часов, чтобы сделать невероятные снимки глубокого космоса, а именно MU69 в поясе Койпера прежде, чем аппарат покинет эту область. Следующие несколько лет New Horizons проведет в отсылке сделанных кадров на Землю. Так ученые смогут получить больше информации, которая поможет лучше изучить районы Солнечной системы, до которых вот так просто не добраться.

Маленькая справка

MU69 — это астероид из пояса Койпера, относится к транснептуновым образованиям. Открыт астероид был благодаря невероятным возможностям телескопа Хаббл в 2014. И пока что является единственным объектом, которого согласно своим техническим возможностям может достичь зонд New Horizons.

Популярные материалы