Не верите — смотрите фото NASA! В пространстве появился объект похожий на звездолет Enterprise из сериала Звездный путь!

Красочные фото показали, как похожи сталкивающиеся галактические кластеры и звездолет Enterprise

Это не шутка, не фейк! Новые снимки были полученны Sloan Digital Sky Survey при помощи исследования рентгеновскими лучами, а также предоставлены радиочастотной сетью Low-Frequency Array network, расположенной в Нидерладнах. На кадрах показано оптическое изображение скопления галактического кластера Abell 1033, очень уж похожее на то, как мы видим в сериале разгоняющийся для очередного прыжка Enterprise.

Это скопление находится 1.6 миллиардах световых лет от нашей планеты. По сути, это — скопление из двух галактик, которых объединяет ужасные, просто катастрофические для жизни систем энергетические объятья. Из-за такого грубого взаимодействия создаются сильнейшие ударные волны, а также иные формы турбулентности.

Интересно, что столкновение эти двух галактик происходило с взаимодействием с другим энергетическим космическим процессом. Имеется в виду продуцирование струй из высокоскоростных частиц вещества, закручивающегося во сверхмассивную черную дыру. Эти струи можно обнаружить как слева, так и справа на полученных снимках Abell 1033.

Сам галактический кластер Abell 1033 занимает аж пять сотен тысяч световых лет. А его снимки, которые кажутся нам такими похожими на звездолет Энтерпрайз, отвечают такому явлению как парейдолия. Это — способность человеческого мозга улавливать знакомые образы в более или менее случайных деталях. Так люди умудряются видеть лицо на Марсе или останки животных на той же Красной планете.

Популярные материалы