Научная миссия Индии «Чандраян-2» отправится на Южный полюс Луны

Миссия «Чандраян-2» поможет в изучении космоса и полете человека на Луну

Этот регион, как правило, богат водными льдами и солнечным светом, которые являются важными компонентами для будущих полетов человека на Марс. Таким образом, можно представить себе индийский космический корабль как разведчика для космонавтов, которые могут последовать за ним уже в 2024 году, если поведение администрации Трампа в НАСА пойдет по плану.

Это означает, что исследования индийского «Чандраян-2» будет полезна для планирования этих будущих человеческих миссий. Кроме того, больше информации о геологической истории Луны поможет нам узнать о других скалистых телах в Солнечной системе со слабой атмосферой, таких как Меркурий. Изучая один мир, мы часто можем делать выводы о других.

Ракета GSLV «Марк III» с лунным орбитальным аппаратом «Чандраян-2», спутником и ровером готова к запуску с индийского космического центра «Сатиш-Дхаван» в Шрихарикоте.

Цель полета индийской миссии «Чандраян-2» по исследованию южного полюса Луны — определить место приземления самолета.

Проект «Чандраян-2» будет опираться на результаты работы своего предшественника — орбитального проекта «Чандраян-1», который десять лет назад был наиболее известен тем, что помогал обнаруживать молекулы воды на Луне. Согласно изданию «Таймс оф Индия», расходы на эту миссию относительно невелики и составляют 140 млн. долл.

Кстати, спутник «Чандраян-2» также запускается за несколько дней до 50-летия первого высадки человека на Луну — «Аполлона-11» — 20 июля.

Популярные материалы