Настоящие пришельцы устроят нам совсем не голливудский конец

Когда придут пришельцы, Голливуда не будет

Кинорежиссер Ридли Скотт, который удивляет зрителей своими непредсказуемыми героями и кинематографическим смешением ужаса и научной фантастики недавно дал интервью, где ответил на вопрос о вероятном появлении инопланетян в нашей жизни. Как предположил Скотт, тот ужас, который могут принести с собой пришельцы, может превзойти все научные расчеты. По словам кинодеятеля, где-то там находится множество воинственно настроенных цивилизаций, так что жителям Земли стоит подготовиться к тому моменту, когда те решат посетить наш дом.

Хотя есть ученые, которые говорят, что у Ридли Скотта нет никаких оснований так говорить, поскольку у науки нет никаких данных на этот счет. Однако Скотт рассказал агентству Франц-Пресс о собственной непоколебимой вере в высших существ, сопровождая ответы на вопросы по теме его последнего фильма Alien: Covenant (Чужой: Завет). Эта лента отправится в кинотеатры девятнадцатого мая. Режиссер действительно считает, что любые космические путешественники достаточно технологически продвинуты, чтобы оказаться в один прекрасный день у нас на пороге. И, по всей вероятности, эти гости будут умными и крайне враждебными. И уж точно, если мы столкнемся с инопланетными захватчиками, нам не выйти победителями, как в большинстве голливудских фильмах.

Как говорит Скотт: Если вы достаточно глупы, чтобы вызвать их на бой, то будете выведены из строя в три секунды.

В своем интервью кинорежиссер напомнил, что специалисты предполагают наличие от ста до двухсот вероятно обитаемых планет, где существа могут иметь похожий на наш эволюционный тип развития. И если создания придут к нам первыми, лучшим для нас выходом будет – искать спасение в бегстве.

Мир фантастики

Возможность присутствия в космосе интеллектуально развитой жизни давно занимает умы не только ученых, но и фантастов-писателей, сценаристов, режиссеров. Еще в 1752 известный писатель Вольтер написал свой рассказ Micromégas о двух инопланетных гостях Земли: одного с Сатурна и второго – с планеты, вращающейся вокруг Сириуса.

Вклад же Ридли Скотта – серия фильмов Чужие о так называемых ксеноморфах, легко адаптируемых к предложенным условиям жизни. Правда в отличие от предсказаний кинодеятеля для реальной жизни, в фильмах много ужасного происходит все же за пределами Земли, и с этим как-то еще можно справиться.

Однако ряд ученых, говорит, что предположение Скотта о сотне и даже двух сотнях населенных интеллектуально развитыми существами миров несколько надумано, притянуто за уши. Поскольку никаких достоверных данных на эту тему нет. Дело в том, что триллионы планет находится только в нашей галактике, а самих галактик несчетное количество. Поэтому найти где-то собратьев по разуму очень и очень сложно. И прежде, чем искать в других галактиках, надо бы и со своей разобраться.

Популярные материалы