Нашивка миссии «Артемида» увидела открытый космос

Программа НАСА "Артемида Луна" только что сфотографировала выход в открытый космос

Агентство, которое планирует отправить экипажи на поверхность Луны к 2024 году, представило новый логотип в прошлом месяце. С тех пор астронавты НАСА Ник Хейг и Дрю Морган провели первый выход в открытый космос в среду (21 августа), когда Гаага продемонстрировала нашивку, которую будут носить эти будущие спутники Земли.

Патч показывает белоснежное «А», плавающее в черном пространстве над синим горизонтом, который представляет Землю. Красная лента, которая обозначает путь новых экипажей на Луну, течет от горизонта Земли до маленькой белой луны в задней части пятна.

«Работа, которая происходит сейчас, прокладывает путь в будущее», — говорится в заявлении НАСА. «Мы собираемся на Луну к 2024 году. Программа лунных исследований НАСА Artemis отправит первую женщину и следующего мужчину на поверхность Луны в течение пяти лет и подготовит их к исследованию человеком Марса».

Морган и Хейг сфотографировали патч во время выхода в открытый космос в течение 6 и 32 минут для установки нового Международного стыковочного адаптера (IDA) на Международной космической станции. IDA является вторым адаптером, специально разработанным для того, чтобы позволить коммерческим транспортным средствам экипажа из SpaceX и Boeing состыковаться с космической станцией и использовать порты входа, первоначально предназначенные для вышедшего на пенсию космического челнока.

По словам НАСА, новый док также будет использоваться для посещения грузовых транспортных средств и, возможно, для будущих частных полетов на космическую станцию. Но наиболее актуальным будет использование первых коммерческих транспортных средств с экипажем, которые могут прибыть на космическую станцию ​​уже в этом году, если все пойдет по плану.

Первая крупная миссия программы Artemis — это развернутая петля вокруг Луны, которая, как ожидается, пролетит не ранее 2020 года, а тестовые миссии с экипажем ожидаются позднее в 2020-х годах.

Популярные материалы