NASA: зонд Juno долетит до Юпитера через 26 дней

Юнона и Юпитер

Ученые готовятся к историческому подлету

Миссия NASA под названием Juno («Юнона») продолжается, и, согласно заявлениям представителей Американского космического агентства (NASA) до выхода зонда на орбиту Юпитера остается всего 26 дней или 8 миллионов километров.

Согласно расчетам, вечером 4-го июля Juno запустит свой главный двигатель на 35 минут для того, чтобы вывести себя на полярную орбиту газового гиганта. Задача считается откровенно сложной, так как огромных размеров Юпитер находится в сложной радиационной обстановке и, несмотря на то, что Juno создавался с учетом пребывания в подобных условиях, произойти может все что угодно. Команда миссии Juno использует эти последние недели для того, чтобы максимально оценить и проверить каждый узел зонда.

«В настоящее время мы сокращаем расстояние между зондом и Юпитером со скоростью около 6,5 километров в секунду», — сообщил Скотт Болтон, главный исследователь из Юго-западного исследовательского Института в Сан-Антонио. « Однако сила тяжести Юпитера с каждым днем ускоряет нас все больше и ближе к концу путешествия скорость аппарата будет превышать нынешнюю в 10 раз, что составит более 70 километров секунду. Тогда мы используем тормозные двигатели для выхода на орбиту».

Источник: НАСА

Смотрите также

Популярные материалы