НАСА выбирает между Венерой и астероидами

Исследование астероидов

Миссии НАСА и их стоимость!

В 2021 году Американское космическое агентство (НАСА) основными своими целями для исследований ставит Венеру и астероиды. Однако какая именно из роботизированных миссий станет основной, руководство НАСА еще не решило. .

Согласно своей программе под названием Discovery, НАСА выбрало пять приоритетных миссий, основное назначение которых будет изучение Солнечной системы. Оказалось, что две из выбранных концепций связаны с посещением Венеры, тогда как астероиды являются объектами интереса в других трех пунктах.

Самые интересные проекты НАСА на ближайшее десятилетие

Команды ответственные за реализацию миссий получат по $ 3 млн каждая. Эта сумма должна быть потрачена на выполнение проектных исследований и анализов в течение следующего года. Однако, свой окончательный выбор НАСА сделает в сентябре 2016 года, выбрав только одну или две конечные цели, которые и будут реализованы в 2020 или 2021 году.

Как отмечают представители НАСА, любая миссия, которая в конечном итоге будет выбрана будет стоить около $ 500 млн, не включая затраты по запуску и расходы на операцию.

Смотрите также

Популярные материалы