NASA в прямом эфире этим вечером с темой: «Бил Най и друзья против астероидов»

Главный научный сотрудник агентства NASA Джим Грин примет участие в дискуссии, которая затронет тему защиты нашей планеты от астероидов. Вместе с ним в мероприятии будет участвовать и известный ученый Бил Най, который является главным исполнительным директором Планетарного общества. Будет еще несколько ведущих экспертов.

Проследить за ходом дискуссии можно будет в прямом эфире на сайте самой конференции — 2019 Planetary Defense Conference:

https://livestream.com/viewnow/2019BillNyeVsTheAsteroids

Сама конференция началась двадцать девятого апреля и продлится до третьего мая. NASA понаблюдать за происходящим через свою официальную страницу во Всемирной сети. Причем трансляция начинается с двенадцати часов по Гринвичу.

Были приглашены представители СМИ всего мира, чтобы точка зрения исследователей была донесена до каждого жителя нашей планеты. Люди могут услышать, что думают разные ученые об околоземных объектах, что они предлагают в качестве решения тех или иных реальных и только предполагаемых проблем.На повестке дня астероиды и кометы, вращающиеся вокруг Солнца и находящиеся в пределах тридцати миллионов миль от земной орбиты — в области, где они могут представлять реальную угрозу для нас. Эксперты NASA предлагают услышать и увидеть одну из техник изменения траектории движения астероида и прочие варианты спасения. Симуляция же того, как можно спасти Земли от астероида, будет демонстрироваться на сайте NASA:

https://www.nasa.gov/feature/nasa-fema-international-partners-plan-asteroid-impact-exercise

Популярные материалы