NASA: в 2025 году на орбите могут появится частные космические станции

Частные космические станции

Космос будет открыт для всех?

Согласно заявлениям Алекса Мадональда, представителя Американского космического агентства, это весьма щекотливый вопрос и его решение полностью зависит от финансирования частных предпринимателей.

Сегодня астронавты Международной космической станции полностью вовлечены в эксперименты по воздействию микрогравитации на организм человека и выявление всевозможных рисков пребывания на околоземной орбите. Однако, по данным Роскосмоса и NASA, проект МКС скорее всего будет закрыт в 2024 году, что даст возможность частным лицам предложить свои проекты, связанные с исследованиями на орбите.

Полет на Марс человека. Мечта или реальность

Стоит отметить, что предприниматели пока весьма настороженно относятся к подобного рода проектам. Так генеральный директор компании Dittmar Associates Мэри Линн Диттмар указала на тот факт, что на сегодняшний день всевозможные риски до сих пор не минимизированы, а методы управления ими не выявлены.

Джеффри Манбер, руководитель компании NanoRacks, которая занимается изготовлением оборудования для МКС, отметил, что в случае доступа частных компаний в космическую отрасль, потребность в транспортировке на орбиту Земли возрастет в разы. В результате возникнет необходимость в большом количестве транспортных космических аппаратов, а следовательно и космодромов. ”Я не хочу ограничиваться запусками ракет и спутников с Земли. Я хочу, чтобы в ближайшем будущем мы могли жить и работать в космическом пространстве”.

Смотрите также

Популярные материалы