NASA устроила пожар на Cygnus

pozhar-v-kosmoseАмериканским агентством NASA было прокомментировано начало проведения особенного эксперимента. Имеется в виду опыт на орбите на Cygnus – космическом грузовике. Исследователи хотели проанализировать особенности горения разнообразных материалов в обстоятельствах микрогравитации.

Все ученые стараются найти способы, которые обеспечат максимальную безопасность полетов в космическое пространство. И без того полеты сопряжены с риском. Поэтому лучше заранее предугадать все, что может пойти не так непосредственно с летательным аппаратом и оборудованием. Отсюда и возник эксперимент с возгоранием.

Непосредственно на МКС проводить подобные опыты небезопасно и нецелесообразно. Поэтому-то и был задействован грузовик, отстыковавшийся от станции. Все равно аппарат исполнил свою миссии по доставке всего необходимого и должен был самоуничтожиться в атмосфере. Отсюда и решение повести конкретный эксперимент, получивший название Saffire-II, именно на это корабле.

Исследование предполагает возгорание девяти семплов. Здесь пластик, кремниевые структуры и прочее. То есть, эксперименты проводятся для тех материалов, что используются на кораблях.

Смотрите также

Популярные материалы