NASA тестирует новый марсоход

InSight spacecraft solar array deployment

Вылет запланирован на март 2016 года

В настоящее время NASA ведет активную подготовку для следующей миссии на Марс, начало которой запланировано на март 2016 года. В рамках этой работы проводится тестирование нового марсохода, который получил название Insight. Предполагается, что это будет первая экспедиция на «красную планету» посвященная пониманию ее внутренней структуры.

Размер аппарата будет сопоставим с размерами автомобиля, на нем будет установлено большое количество солнечных батарей, за счет которых он и будет получать необходимую для работы и передвижения энергию. Марсоход тестируют как на способность выдерживать воздействие природной марсианской среды, так и на работоспособность и исправность его собственных систем. Для этих целей ученые создали на Земле специальные условия, где Insight подвергся воздействию экстремальных температур и находился в условиях нулевого давления воздуха. Другие тесты направлены на способность марсохода выдерживать вибрацию и имитацию тех или иных помех в электронике.

NASA возлагает большие надежды на успешность этой миссии, так как в разработку и тестирование проекта вовлечено множество финансовых и научных ресурсов из таких стран как Франция, Германия, США, Канада, Испания, Япония и ряд других европейских стран.

Translated & edited by Kolupaev D./Перевел и отредактировал Колупаев Д.В.

Источник: NASA

Смотрите также

Популярные материалы