NASA создало симулятор марсохода Curiosity

Кариосити на Марсе

Интерактивная программа доступна для всех!

По мнению социологов, Американское космическое агентство готово пойти на все для того, чтобы привлечь как можно больше внимания аудитории к своим исследованиям. Основная цель, которую преследует его руководство — это продление внушительного финансирования от правительства США на реализацию своих научных программ.

Недавно Европейское космическое агентство представило интерактивную карту кометы Чурюмова-Герасименко, составленную на основании наблюдений космического корабля «Розетта». Похоже, что NASA подготовило свой внушительный ответ и предоставило общественности абсолютно бесплатную, интерактивную и доступную для всех программу Experience Curiosity, в которой любой желающий может управлять марсоходом Curiosity, передвигаясь на нем по поверхности «красной» планеты.

Curiosity продолжает исследовать новую породу на Марсе

Симулятор позволяет не только передвигаться по поверхности Марса в любом направлении. Программа дает возможность наблюдать изображение с камер ровера, имитирующие реальные камеры. Кроме того, в ней можно детально изучить принципы работы и все основные инструменты марсохода.  Желающим покататься на Curiosity достаточно перейти по ссылке: http://eyes.nasa.gov/curiosity/

Смотрите также

Популярные материалы