НАСА: собрано главное зеркало космического телескопа «Джеймс Уэбб»

Главное зеркало телескопа Джеймса Уэбба

Работы по созданию самого мощного космического телескопа близятся к завершению

На самый большой и мощный космический телескоп, который когда-либо создавался, был установлен восемнадцатый и самый последний элемент зеркала. Телескоп носит название «Джеймс Уэбб» и его разработкой занимается американское космическое агентство (НАСА). Согласно их данным, окончательная установка зеркала состоится в среду в Центре управления полетами НАСА в Гринбелте.

Используя манипулятор напоминающий коготь, команда инженеров НАСА тщательно смонтировала все первичные сегменты зеркала «Уэбба» на структуру телескопа.

«Ученые и инженеры неустанно работают для того, чтобы установить эти невероятные, почти идеальные зеркала, которые будут фокусировать свет от скрытых ранее сфер планетных атмосфер, звездных регионов формирования и самого начала Вселенной», — отметил Джон Гринсфилд, помощник администратора НАСА в Вашингтоне. «Работа с зеркалами наконец завершена, и мы стали на еще один шаг ближе к серьезным действиям,  которые помогут разгадать тайны Вселенной.»

Каждое из гексагонально-образных сегментов зеркала представляет собой диск с диаметром около 1,3 метра  (размер журнального столика), а вес каждого такого диска около 40 килограммов. После того как он будет запущен в космос и полностью задействован, 18 начальных сегментов зеркала будут работать вместе как одно единое целое зеркало диаметром 6,5 метра.

Источник: НАСА

Смотрите также

Популярные материалы