NASA собирается нанять защитника Земли от инопланетян

Хотите защитить нашу планету от инопланетян? NASA вас наймет!

Новость, конечно, потрясающая! И это – не шутка! NASA действительно собирается нанять специалиста, который сумеет защитить человечество от злых инопланетян.

По правде сказать, дело не в разумной инопланетной жизни. Она, возможно, где-то есть, но нам не угрожает. Новый сотрудник должен будет заниматься защитой летательных космических аппаратов и самих астронавтов от жизненных форм, которые могу застрять на корабле или костюме космонавта. Причем речь идет о формах, которые неизвестны нашей планете и могут нанести существенный вред ее жизни.

Стало известно, что инициатива NASA распространяется не на отдельные аппараты и экипажи, а на все объекты, которые посещаются астронавтами агентства, и все ракеты, вплоть до грузовиков. Также в обязанности нового сотрудника будет входить защита других планет от засорения земными вредителями.

Получается, что новая должность относится к кейсу make-a-difference с интересными возможностями и отличной оплатой. Во всяком случае, NASA обещает от ста двадцати четырех тысяч четырехсот шести долларов американских до ста восьмидесяти семи тысяч. И если вы примете вызов, то деньги ваши.

На сегодняшний день тема защиты нашей планеты и человека от инопланетной жизни находится в приоритетной зоне разработок NASA. Ведь агентство собирается организовывать колонию на Марсе, откуда впоследствии будут отправляться зонды для исследования пространства на предмет присутствия условий, благоприятных для жизни. На первых позициях списка пригодных для жизни планет находится луна Юпитера Европа, которая таит в себе океан. На нее собираются отправить исследовательский аппарат в 2020 – ых. Причем зонд должен будет не просто пролететь над поверхностью, но сесть на нее, чего требует Конгресс, чтобы лучше изучить объект.

Многие ученые и прочие посвященные лица все же недовольны таким поворотом. Дело в том, что, если распыляться на столько миссий, станет невозможным полноценно освоить Марс и устроить там безопасную и эффективную колонию.

Если кто-то заинтересовался предложением NASA, то еще есть время подать заявку на должность. Последний день приема резюме от кандидатов – четырнадцатое августа.

Популярные материалы