NASA штурмует экзопланеты

NASA штурмует экзопланеты

Спутник Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS) полностью готов к отправке в космос. Скорей всего, и погода не помешает старту исторической миссии.

Старт ракетоносителя Falcon 9. Который и понесет этот спутник вверх в пространство запланирован на вечер сегодняшнего дня по Гринвичу — на 22:32. И только двадцать процентов говорит о том, что есть вероятность, что погодные условия помешают миссии.

Сам процесс запуска продлится где-то тридцать секунд. Если же сильный ветер не даст все сделать, как задумано, то повторный запуск может состояться во вторник — назначенный резервным днем.

Новая миссия NASA нацелена на изучение экзопланет. Предстоит найти иные миры, на которые будут в дальнейшем нацелен James Webb Space Telescope, который обошелся в восемь миллиардов восемьсот миллионов долларов.

В свою очередь SpaceX собирается, как и раньше посадить систему Falcon 9 на роботизированный корабль, базирующийся в Атлантическом океане. И это будет не впервые, когда компания используется свои ракеты таким образом, чтобы их можно было при минимальных доработках вновь запускать в космос.

Популярные материалы