NASA рассчитывает превратить астероид в космический корабль

Новые разработки НАСА

Инвестирование в двумерные космические аппараты

В рамках программы инновационные перспективные концепции Американское космическое агентство (НАСА) выбрало 13 предложений, в том числе четыре, поступивших из Лаборатории реактивного движения агентства в Пасадене. В рамках этой программы будут осуществляться инвестиции в трансформационные архитектуры путем разработки новаторских технологий.

Среди отобранных наиболее привлекательными направлениями являются: концепция для перепрограммирования микроорганизмов, которые могли бы использовать марсианскую среду для переработки;  двумерный космический аппарат с ультратонкими подсистемами, которые могут обернуться вокруг космического мусора, чтобы убрать его с орбиты; а также метод вычислительной визуализации, которая использует интенсивности внесолнечных флуктуаций для обнаружения «эха» от планет и других структур, вращающихся вокруг далеких звезд.

Одним из самых интересных из предложений оказалась концепция переоборудования астероида в космический корабль. Согласно этой программе работы по превращению астероида в аппарат должен выполнить специально подготовленный робот, который будет отправлен туда заранее. При этом планируется использовать ресурсы лишь самого небесного тела.

Источник: НАСА

Смотрите также

Популярные материалы