НАСА: работа космического телескопа «Кеплер» восстановлена

Телескоп Кеплер

Космический телескоп продолжит поиск обитаемых планет

К общей радости любителей астрономии работа космического телескопа «Кеплер» восстановлена. На прошлой неделе, в тот момент когда аппарат находился в 120 млн. километров от Земли, системы всемирно известного телескопа перевелись в аварийный режим. Однако наземным диспетчерам удалось стабилизировать работу зонда.

Отдел управления телескопом с Земли смог устранить неисправности в воскресенье. Когда сигнал был подтвержден диспетчерской службой НАСА, пресс-служба агентства объявила о хороших новостях.

Инженеры НАСА до сих пор не знают точных причин возникновения аварийного режима и в данный момент изучают все поступающие от телескопа телеметрические данные. Согласно сообщениям, «Кеплер» продолжит наблюдения сразу после того, как будут проверены все системы аппарата. Менеджер миссии Чарли Собек пообещал, что команда будет сохранять максимальную бдительность.

Это уже не первый случай, когда 7-летний «Кеплер» заставляет инженеров НАСА насторожиться. Несколько лет назад космический телескоп также сообщал о множественных сбоях, но работа была восстановлена наземными службами.

Смотрите также

Популярные материалы