НАСА просит более миллиарда долларов, чтобы вернуться на Луну

НАСА просит более миллиарда долларов, чтобы вернуться на Луну

В центре бюджетного запроса стоят цели НАСА в области исследования космического пространства в течение следующего десятилетия. Агентство уже давно хочет вернуться на лунную поверхность, даже начинает строить космическую станцию на орбите Луны, чтобы сделать задачу по возвращению проще. Однако астронавты не хотят ждать окончания постройки станции, чтобы ступить на Луну.

Вместо этого, они надеются, что Конгресс сможет помочь им 12-значным бюджетом для совершения нового полета на Луну, который будет отражать первоначальные миссии Аполлона на Луне, и будет называться Артемида (сестра-близнец Аполлона в греческой мифологии).

Хотя НАСА первоначально надеялось запустить миссию в 2028 году, после завершения строительства лунной станции Gateway, но администрация Трампа в настоящее время настаивает на высадке на Луну в 24 году, поэтому и поступил запрос на дополнительное финансирование. Кроме того, агентство стремится установить партнерские отношения с коммерческими организациями, такими как Boeing и SpaceX, чтобы предоставить технику для осуществления посадки.

С одной стороны, этот график кажется несколько поспешным, особенно учитывая, что коммерческие партнеры NASA в последнее время испытывают задержки с разработкой капсулы экипажа. Эти капсулы предназначены только для доставки астронавтов на орбиту околоземной космической станции и, вероятно, потребуют значительного усовершенствования для достижения Луны. Трудно представить, что техника будет готова к 2024 году.

С другой стороны, НАСА очень хорошо справляется с поставленными сроками, когда у него достаточно денег и мотивации, конечно. Так что, если кто и сможет справиться с этим, так это ученые и инженеры агентства.

Популярные материалы