NASA продлило контракт на эксплуатацию телескопа «Хаббл» на пять лет

Космический телескоп Хаббл

Космический телескоп «Хаббл» останется на орбите до 2021 года

Как сообщил источник в американском космическом агентстве NASA,  еще в течение пяти лет, до июня 2021 года, космический телескоп Hubble будет продолжать свою работу на орбите. Для этого дополнительно потребуется 196,3 миллиона долларов.

Соответствующий контракт на продление обслуживания телескопа уже получен Ассоциацией университетов для астрономических исследований.

«Работа Hubble заметно улучшилась после обслуживания телескопа в 2009 году, когда был осуществлен последний полет шаттла для этих целей. Мы рассчитываем, что телескоп продолжит свою работу по передаче ценной информации и в 2020-х годах, благодаря чему войдет в историю как выдающая обсерватория, позволившая решать широкий спектр задач, начиная от исследования солнечной системы и заканчивая изучением дальних областей Вселенной», — отметили в NASA.

Ранее стало известно, что американская сторона в середине 2020-х годов намерена запустить новый космический телескоп WFIRST (Wide-Field Infrared Survey Telescope), обзор которого будет в 100 раз больше по сравнению с возможностями Hubble.

Источник: РИА

Смотрите также

Популярные материалы